Geschmorte Auberginen mit Paprika und Tomaten

Zutaten:

für 2 bis 3 Personen:

  • 150 g Tomaten, (stückig)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Aubergine, mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Pfeffer
  • 1⁄2 TL Salz
  • 1⁄2 TL Rosmarin
  • 1⁄2 TL Thymian, getrocknet
  • 1⁄3 TL Chiliflocken Kaufen
  • Nährwertangaben pro Portion
  • Verwertbare Kohlenhydrate: 6,9 g
  • Fett: 18,9 g
  • Eiweiß: 3,0 g
  • Kalorien: 210
  • Skaldeman Ratio: 1,92

Vorbereitungen:
Heizen Sie den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vor.

Zubereitung:
Waschen Sie 1 Aubergine(/n), entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie längs in ca 0,5 bis maximal 1 cm dicke Scheiben.
Verrühren Sie 150 g gestückelte Tomaten mit 1 frisch gepressten Knoblauchzehe(/n), 1⁄2 TL Rosmarin, 1⁄2 TL Thymian, 1⁄3 TL Chiliflocken, 1 Messerspitze Pfeffer, 1⁄2 TL Salz und 5 EL Olivenöl.
Vermischen Sie die Auberginenscheiben mit der Tomatensoße.
Geben Sie das Päckchen in eine kleine Auflaufform und schmoren Sie das Gemüse ca. 60 Minuten im Ofen.
Träufeln Sie anschließend noch etwas frisches Olivenöl und, wenn Sie mögen, Feta darüber.

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