Chicken Tikka Masala-Madras

Für 4 Personen

4 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
Olivenöl
3 El Garam Masala
2 El Curry Madras
200g Naturjoghurt
250g Putenbrust, enthäutet, in große Würfel geschnitten
1 El Butter
1 mittelgroße Zwiebeln, geschält und fein geschnitten
3 El Tomatenmark
Meersalz
200 g Crème fraîche
1 Handvoll frischer Koriander, gehackt

Zubereitung:
1. Knoblauch mit dem feinsten Aufsatz der Käsereibe reiben und in eine Schüssel geben. Die Chilis so fein wie möglich schneiden und mit dem Knoblauch mischen. Einen guten Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

2. 2 El Garam Masala und 2 El Curry Madras zum Knoblauch geben. Die Hälfte der Mischung mit dem Joghurt vermengen, mit den Putenstücken in eine Schüssel geben, umrühren und ca.eine halbe Stunde marinieren.

3. Butter schmelzen, Zwiebeln und die übrige Hälfte der Gewürzmischung dazugeben, ca. 15 min. köcheln lassen ohne es zu sehr braun werden zu lassen- es sollte angenehm riechen!

4. Tomatenmark in einem halben Liter Wasser und mit einem halben Tl Salz mischen. Gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen bis die Soße reduziert ist und leicht dick geworden ist anschließend und zur Seite stellen.

5. Die marinierten Putenstücke in eine heiße Pfanne geben und anbraten.

6. Die Soße erhitzen und Crème Fraîche und den anderen El Garam Masala hinzugeben. Sobald es zu kochen beginnt, Herd abschalten und die gebratenen Putenstücke dazugeben. Gegebenenfalls nachwürzen und mit gehacktem Koriander servieren.

Dazu passt Basmatireis.

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