Zutaten für 2 Personen:
- 1Zwiebel
- 2 TlButter
- 3 ElZitronensaft
- 150 mlSchlagsahne
- 50 mlHühnerbrühe
- Pasta Allrounder
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 200 gTagliatelle
- 250 gLachsfilet
- 1 El Olivenöl
Zubereitung:
Zubereitung
1 Zwiebel würfeln. In 1 Tl zerlassener Butter 2 Min. dünsten. 3 El Zitronensaft, 150 ml Schlagsahne und 50 ml Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 250 g Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen Pasta Allrounder und pfeffern. 1 Tl Butter und 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachswürfel darin rundherum 4 Min. braten.
Blätter von Basilikum klein hacken und in die Zitronensauce gießen, aufkochen und evtl. nachsalzen.
Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen und mit den Lachswürfeln servieren.