Schawarma

Zutaten für 2 Personen

 

400g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 TL Schawarma Gewürzmischung
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl
1 TL Chiliflocken
1 Prise Curry
1 Prise Zimtpulver
1 Prise(n) Kreuzkümmel.
1 Prise(n) Salz

 

Zubereitung

Die Hähnchenbrust waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln Würfel und klein schneiden. Den Knoblauch häuten und im Mörser zerquetschen. 

Hähnchenbrust, Zwiebel, Knoblauch, etwas Öl, Prise Pfeffer, Zitronensaft und Schawarma Gewürzmischung und die anderen Gewürze (außer dem Salz) vermengen und verschlossenen  für 2 Stunden ziehen lassen.

Das marinierte Fleisch mit Salz würzen und in der Pfanne scharf anbraten.

Dazu passt Chipotle Chili Hummus. (Das Rezept kommt noch)

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.