Zutaten für 2 Personen
400g | Hähnchenbrust |
1 | Zwiebel |
6 | Knoblauchzehen |
2 TL | Schawarma Gewürzmischung |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Öl |
1 TL | Chiliflocken |
1 Prise | Curry |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel. |
1 Prise(n) | Salz |
Zubereitung
Die Hähnchenbrust waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln Würfel und klein schneiden. Den Knoblauch häuten und im Mörser zerquetschen.
Hähnchenbrust, Zwiebel, Knoblauch, etwas Öl, Prise Pfeffer, Zitronensaft und Schawarma Gewürzmischung und die anderen Gewürze (außer dem Salz) vermengen und verschlossenen für 2 Stunden ziehen lassen.
Das marinierte Fleisch mit Salz würzen und in der Pfanne scharf anbraten.
Dazu passt Chipotle Chili Hummus. (Das Rezept kommt noch)