Saftiger Kürbis Kuchen

Zutaten:

400 g Kürbis
225 Zucker
1 EL Vanillezucker
Kokos geraspelt
Marillensirupp
300 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Kürbis Gewürzmischung
80 g gehackte Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
1 Orange , Saft und Schale
200 ml Öl
4 Eier
1 TL Puderzucker
etwas Butter für die Form
etwas Mehl für die Form

Zubereitung:

1. Eine Backform einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Kürbis waschen und mit der Schale fein raspeln.

2. Alle trockenen Zutaten mit den Gewürzen vermischen, die Hälfte des Kürbis hinzugeben und alles gut umrühren.

3. Das Öl mit Eier und Orangensaft mischen und hinzufügen, den restlichen Kürbis hinzufügen und alles gut miteinander mischen. Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen.

4. Den Teig in die gefettete Springform geben und den Kürbiskuchen im vorgeheizten Ofen für 60 Min. backen. Marillensiruppe auf dem kochen gut beträufeln, geraspelte Kokos und Puderzucker auf den ausgekühlten Kuchen stäuben und servieren.

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