Linsen Salat mit Kürbis

Zutaten:

Dose Linse
300 g Tomaten
½ Salatgurke
4 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 El Mohem Olivenöl
1 Schalotte oder rote Zwiebel
100g Kichererbsen
Radieschen
1 Tl Kreuzkümmel
6 Stiele Basilikum
Kürbis
Petersilie

Zubereitung:

1. Dose Linsen und Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.300 g T omaten halbieren und entkernen, Stielansatz dabei entfernen. 1/2 Salatgurke (250 g) schälen, halbieren und entkernen, Tomaten und Gurken 1 cm groß würfeln. 4 El Zitronensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 3 El Mohem Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Tomaten und Gurken mischen.

2. 1 Schalotte und Radieschen fein würfeln. 1 El Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Gewürfelte Kürbisstücke und 1 Tl Kreuzkümmelsaat darin bei mittlerer Hitze braten, bis die glasig sind. Erst mit den Linsen und Kichererbsen , dann mit den Gurken-Tomaten mischen.

3. Von Petersilie und Basilikum die Blättchen abzupfen und untermischen. Salat 30 Min. durchziehen lassen und evtl. nachwürzen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.