Rind-Tajine mit Pflaumen, Aprikosen

Zutaten

Für 4 Personen
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El blanchierte Mandeln
  • 2 rote Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Stück frischer Ingwer, fein gehackt, etwa daumengroß
  • 1 Prise Safranfaden
  • 2 Zimtstange
  • 2 TL Ras El Hanout
  • 500 g Rinder-Gulaschfleisch aus der Keule
  • 12 getrocknete Pflaumen (entsteint), 1 Std. eingeweicht
  • 6 getrocknete Aprikosen, 1 Std. eingeweicht
  • 4 Streifen aus der Schale einer unbehandelten Orange
  • 2 El Honig (flüssig)
  • Meersalz aus der Mühle
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 handvoll Korianderblätter, frisch, fein gehackt

 

Zubereitung

Öl in einer Tajineform erhitzen, Mandeln darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und etwas anbraten. Ingwer, Safran, Zimtstangen und Ras El Hanout untermischen. Fleisch einrühren und ca. 2 Minuten mitbraten. Wasser angießen (gerade bedeckt), aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde zugedeckt sanft köcheln lassen.
Pflaumen, Aprikosen und Orangenschale zugeben, nochmal 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten weitergaren. Sauce nicht eindicken lassen, bei Bedarf Wasser zufügen.

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