Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen:

800 g Hokkaidokürbis(se)
600 g Möhre(n), geschält
1 Zwiebel
2 EL Curry Jaipur
2 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
1 Zitrone(n), ausgepresst
1 EL Koriander gemahlen.

Zubereitung:

Kürbis, Möhren und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten und mit Curry Jaipur würzen. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 – 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Koriander würzen und mit Kürbiskernen garniert servieren.

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