Hummus Suppe

Zutaten für 4 Personen 
  • 650 g gekochte Kichererbsen
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Zaatar
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Harissa
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zaatar Gewürzmischung

 

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten, dann die Kichererbsen und Möhren dazugeben und alles einige Minuten anrösten.
  2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Die Suppe im Mixer glatt pürieren. Zaatar. den Kreuzkümmel und den Zitronensaft dazugeben und nochmals durchmixen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Harissa Pasta mit 3 EL Olivenöl glatt rühren.

 

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