Chili Con Carne

Zutaten für 4 Personen

 

  • 1Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 2große Stiele Oregano
  • 1rote Chilischote
  • 1 DoseKidneybohnen (425 g)
  • 1 DoseMais (425 g)
  • 2 ElOlivenöl
  • 1 kgRinderhack
  • 2 TlCayennepfeffer
  • 2 Tlgemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
  • 3 ElTomatenmark
  • 800 ggeschälte Dosentomaten
  • 250 ml Rinderbrühe 
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel, Kartoffeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen. Chilischote fein hacken. Wer es etwas milder mag, entfernt die Kerne vor dem Hacken. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Kartoffeln,  Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Chili, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano und Tomatenmark unterrühren, kurz mit anbraten.

Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und zu dem Fleisch geben. Rinderfond angießen. Zugedeckt kurz aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kidneybohnen und Mais zugeben, mit Salz abschmecken.

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