Zutaten:
200 g Erbsen
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
2EL Kräuter der Provence
Salz
400 g Penne
Zubereitung:
1.
Zucchini putzen, waschen, erst in Scheiben und diese dann in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3 EL Öl in einer Grillpfanne oder Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung in 9–11 Minuten bissfest garen; dabei 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben und mitgaren. Schinken in einer heißen Pfanne 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch und Kräuter der Provence zugeben und 2 Minuten mitbraten.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen Zucchini und Öl untermischen, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garnieren.