Zutaten:
1 Wurzel/n | Maniok |
2große | Süßkartoffel(n) |
1große | Karotte(n) |
2Blätter | Weißkohl |
2 große | Tomaten |
500g | Schweinefleisch |
50g | Bohnen |
50g | Mais |
1/2 Handvoll | Erdnüsse, kleingehackt |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzeh |
1 | Chilischote |
Weißwein zum Ablöschen | |
1/2,Liter | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Cap Verde Gewürzmischung |
Zubereitung:
Das Gemüse und das Fleisch grob würfeln und die Weißkohlblätter in kleinere Stücke rupfen. Nun die klein gehackten Zwiebeln glasig dünsten und die Fleischwürfel dazugeben bis sie schön braun sind. Mit Weißwein ablöschen und mit 2 Liter Brühe aufgießen.
Als erstes werden der Mais und die Bohnen dazugegeben, anschließend wird nach und nach das Gemüse in den Topf gerührt. Die Tomaten und der Weißkohl kommen erst gegen Ende dazu.
Alles gut kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Zum Schluss werden noch Knoblauch, Erdnüsse und Cap Verde Gewürzmischung dazugegeben. Nach Belieben kann noch mit etwas Chili gewürzt werden.
Alles gut kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Zum Schluss werden noch Knoblauch, Erdnüsse und Cap Verde Gewürzmischung dazugegeben. Nach Belieben kann noch mit etwas Chili gewürzt werden.