Tomatensuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl
¾ Liter Gemüsebrühe
Salz
Kräutersalz
Pfeffer, weiß
Ratatouille Gewürzmischung
3 TL Tomatenmark
Thymian, frisch
Pinienkerne

Zubereitung:

Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise anritzen und in eine große Schüssel legen. Mit kochendem oder heißem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten vorsichtig die Haut und den grünen Knopf auf der Oberseite von der Tomate entfernen und die geschälten Tomaten klein schneiden.

Nun die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in Olivenöl anbraten und nach ca. 5 Minuten die Tomatenstücke hinzugeben. Nach ein 10 Minuten die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Ratatouille hinzugeben und auf niedriger Temperatur 25 Minuten kochen.

Das Tomatenmark unterrühren und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken und mit ein wenig frischem Thymian und Pinienkernen servieren.

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