Rote Linsensuppe

Für 4 Personen
Zutaten
300g rote Linsen
30g Reis (geht auch ohne)
1 TLMohem schwarzer Pfeffer
1 EL Mohem Curry Madras
2 EL Mohem Gemüsepfanne
Salz nach Geschmack

1.Linsen und Reis waschen, abtropfen lassen. Den Boden eines mittel großen Topfes mit Öl leicht bedecken.
2.Linsen und den Reis kurz anrösten im heißen Öl anrösten.
3.Mit Wasser (ca. 1 Liter) aufgießen. Gewürze dazu und aufkochen lassen.
4.Flamme klein stellen, Deckel drauf und alles eine Std. köcheln lassen. Alle 15 min mit einem Schneebesen umrühren. Wenn die Suppe zu dick wird, etwas Wasser nachgießen. Nach Geschmack nachwürzen nach der Hälfte der Zeit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.