Zutaten:
Meersalz, Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Paprika, Rohrzucker, Rauchchili, Senf, Knoblauch, Chili, Oregano, Jalapenos.
Verwendung:
Ideal für Schweinshaxe, Schweinebauch, Braten, Spiessbraten, Spanferkel und Weisswurst.
Geschmack:
Aromatisch würzig, leicht süß, pikant, fruchtig, rauchig und vollmundig.
Wiesn Schmankerl BIOgraphie:
Ob deftig oder salzig – auf der Wiesn findet Ihr bestimmt ein Schmankerl das Euch schmeckt. Die Auswahl ist riesig: Es gibt Hendl, Brezn, Schweinshaxe, Weißwurst, Steckerlfisch, Zuckerwatte, Dampfnudeln. Und das ist längst nicht alles…
Diese Gewürzmischung ist ein ALLROUNDER und verleiht jedem Gericht einen Hauch bayerisches Temperament.
Fast jeder hat auf der Wiesn so seine Lieblings-Spezialität. Das reich bestückte Brotzeit-Brettl ist dabei ein Klassiker, dass es in den meisten Zelten gibt. Aber natürlich gibt es auch besondere Spezialitäten: Die resche Salzkruste der Steckerlfische von der Fischer Vroni zieht den Fischkenner an und auch den Ochs am Spieß in der Ochsenbraterei muss man mal probiert haben. Wenn’s um Reh oder andere Wild-Speisen geht, sind auch die kleinen Wiesnzelte gute Adressen.
Mit dieser Gewürzmischung holt ihr euch ein besonders Stück Bayern nach Hause.