Zutaten:
Meersalz, Paprikagranulat, schwarzer Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Kurkuma, Rosmarin, Zwiebel, Chili geschrotet.
Geschmack:
Nach Kräutern und Chili, mit einer leicht eleganten Rosmarinnote.
Verwendung:
Ideal für Rührei und Spiegelei, sowie für Brotaufstriche und Gemüse.
Rührei Biografie:
Wer von und kennt nicht Rührei, eine der einfachgestrickten Speisen auf der ganzen Welt.
Selbst diese einfache Speise kann viel Geschmack und Charakter mit sich bringen.
Zur Zubereitung werden rohe Eier aufgeschlagen, verquirlt und bei milder Hitze in Butter oder Pflanzenöl gestockt. Oft werden die geschlagenen Eier noch mit etwas Milch, Sahne, Wasser oder Crème fraîche vermischt, um das Rührei cremiger und lockerer zu machen. Alternativ können die Eier direkt in eine Pfanne mit zerlassener Butter geschlagen und während des Garens mit weiteren Zutaten vermischt werden. Je nach Vorliebe wird die Eiermasse durch Rühren, Wenden oder Schaben mit einem Pfannenwender gleichmäßig gegart. Durch dauerhafte Bewegung des Rühreis erhält es eine cremigere Konsistenz, durch selteneres Rühren ergeben sich größere Stücke und eine festere Konsistenz. Fertig ist das Rührei, wenn es gestockt, aber noch feucht und glänzend ist.[1] Gepfeffert und gesalzen wird das Rührei im Nachhinein, damit es in der Pfanne nicht auswässert.
Übliche Ergänzungen sind Kräuter, wie Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch, Brotwürfel, Käse, Pilze, Zwiebeln, auch Tomaten und andere Gemüse sowie Speck, Schinken, Nordseekrabben oder Garnelen