Coq au vin - MOHEM

Coq au vin

C est délicieux !!! Diese französische Spezialität ist der Hammer!!! Holt euch die französische Küche nach Hause!! Coq  au vin
Mit der Mohem coq au vin Gewürzmischung seid ihr auf jeden Fall gut dabei!!!

Zutaten:

Portionsgröße: Für 4 Personen
Poularde (ca. 1,4 kg)
Salz
Pfeffer
2 EL Mohem Gewürzmischung Coq au Vin
4 Zweige Thymian
150 g durchwachsener Räucherspeck
1 EL Öl
3 EL Butter
2 TL Mehl
½ l Rotwein (z. B. Burgunder)
200 g kleine Schalotten
200 g Champignons
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Poularde in 8 – 12 Stücke teilen, kalt abbrausen und trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Den Speck ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden. Das Öl und 1 EL Butter in einem Schmortopf erhitzen.

Den Speck darin bei mittlerer Hitze leicht knusprig werden lassen und mit dem Schaumlöffel herausheben. Hühnerteile im heißen Fett portionsweise anbraten und herausnehmen. Das Mehl einrühren und kurz anschwitzen.

Den Wein angießen und aufkochen lassen. Die Hühnerteile wieder einlegen. Thymian und die Mohem Gewürzmischung dazugeben und das Huhn zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. schmoren lassen.

Inzwischen die Schalotten schälen. Die Pilze putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben. Die übrige Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten und Pilze darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. andünsten, dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Den Speck untermischen, das Gemüse salzen, pfeffern und zum Huhn in den Topf geben. Nochmals ca. 25 Min. schmoren. Des Coq au Vin mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt frisches Baguette.

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