Zutaten:
Edelster Kampot-Pfeffer aus Kambodscha.
Geschmack:
Angenehme kräftige Schärfe mit einem Hauch von Minze und Eukalyptus.
Verwendung:
Passt zu allen Fleischsorten und kräftig-deftigen Gerichten.
Kampot Pfeffer schwarz BIOgraphie:
Kampot-Pfeffer aus der gleichnamigen Region in Kambodscha ist einer der besten Pfeffersorten der Welt. Das heiße und feuchte Klima und der dicke Ton nahe der Küste des Golfs von Thailand bildeten die perfekte Grundlage für die hervorragende Pfefferqualität. Traditionell erfolgt die Landwirtschaft manuell und ist arbeitsintensiv. Beim Pflanzen werden keine Kunstdünger oder Pestizide verwendet. Alle Pfeffersorten stammen aus derselben Pflanze und ihre Farbe hängt vom Reifegrad und der Verarbeitung ab. Schwarzer Kampot-Pfeffer wird aus der noch grünen Pfefferfrucht gewonnen. Nach der Ernte werden die Körner in der Sonne getrocknet und der Fermentationsprozess färbt die Beeren schwarz. Als nächstes folgt eine sorgfältige Auswahl, damit nur die schönsten und dichtesten Beeren nach Europa geschickt werden.