Zutaten:
Meersalz, Kurkuma, Kümmel, Petersilie, Zwiebel, Paprika, Rohrzucker, Chili, Knoblauch, Koriander, Senf, Bockshornklee, Fenchel, Pfeffer, Ingwer, Cumin, Kardamom, Basilikum, Zimt, Nelken, Oregano, Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian, Lavendel.
Verwendung:
Ideal für Obazda, Käseplatte, Kartoffelsalat und Gemüse.
Geschmack:
Leicht pikant, fruchtig, aromatisch, rund, kräuterig, pikant und würzig.
Obazda BIOgraphie:
Wer kennt es nicht, Obazdan, eine unverzichtbare Tradition auf dem Oktoberfest.
Die leicht pikante bayerische Käsezubereitung gilt als Bestandteil des Oktoberfests. Die Franken nennen sie Gerupfter oder Angemachter.
Mit der Obazda Gewürzmischung habt Ihr den originalen Geschmack des Oktoberfestes auf dem Teller.
Der ursprüngliche Obatzte war eine Verwertung von alten Käseresten, insbesondere von Camembert, Brie oder anderen Weichkäsen. Um ihn wieder schmackhaft zu machen, wurde der reife bis überreife Käse mit Butter vermischt und Gewürze zugegeben, hauptsächlich Paprika sowie häufig noch Kümmel oder Zwiebel.
Aus dieser traditionellen Variante hat sich eine Vielfalt von Rezepten entwickelt.
Unser Rezept bezieht sich jedoch auf die ursprüngliche Tradition.