Echter Safran
„Das rote Gold“ oder „der König unter den Gewürzen“ so nennen Experten und Feinschmecker Safran.
Der vermutete Ursprung des Safrans ist Kleinasien, der Iran, Südspanien und Nordafrika.
Safran galt immer als besonders verehrungswürdiges und geheimnisvolles Gewürz. Er war und ist die teuerste, geschmacksgebende Blüte der Welt.
Wohl dosiert, in geringen Mengen, kann Safran positiv bei Appetitmangel, Magenträgheit und Verdauungsbeschwerden wirken.
Der MOHEM Safran schmeckt sehr aromatisch und hält das Aroma auch länger. Er ist in einer eleganten Aromadose aufbewahrt, von Licht und Feuchtigkeit geschützt und verliert weder Farbe noch Geschmack. Uns ist es wichtig, dass unsere Gewürze hochqualitativ sind und gerade bei Safran sind wir uns sicher, dass unsere Safranqualität eine der besten weltweit ist.
Unser wertvoller Safran ist von Anfang bis Ende reine Handarbeit, jedes Fädchen ist individuell und charaktervoll. Er wird einmal im Jahr geerntet und kommt aus Taliouin im Atlasgebirge Marokkos.
Unser Premium Safran besitzt die höchste Konzentration an Safranal, (Molekül, welches verantwortlich ist für das Aroma).
Unser Safran hat die Werte:
Safranal: 48,84 mg/100g
Phenyl-Ethanol: 3,26 mg/100g
Mit diesen Werten ist unser Safran ein Spitzenreiter.