Geschmack:
Pikant, süßlich, würzig, mit einer Schokoladennote.
Verwendung:
Ideal für Fleisch, Gemüse, Pasta, Wild, Suppen sowie für die afrikanische und asiatische Küche.
Langer Urwald Pfeffer BIOgraphie:
Im Geschmack erinnern die Pfefferstangen an den Schwarzen Pfeffer, aber es gibt doch wesentliche Unterschiede. In der ersten Wahrnehmung zeigt der Langpfeffer anfangs einen blumigen Duft. Beim Zerstoßen entfaltet er dann sein exotisches Aroma. Der Lange Pfeffer enthält etwa 6% mehr Piperin als der herkömmliche Schwarze Pfeffer und ist damit erheblich würziger mit einer prickelnden Schärfe. Im Abgang erlebst du ein fast schokoladenartiges Aroma.
Der Lange Pfeffer enthält weniger ätherische Öle und hat eine süßliche und manchmal auch etwas betäubende Note. Er sollte daher geringer dosiert werden als der bekannte Schwarze Pfeffer. Je feiner du ihn zerstößt, desto pikantere Noten entstehen, die du gezielt für deine Gerichte einsetzen kannst.