Zutaten:
Tomatengranulat, Paprikagranulat, Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Bohnenkraut, Thymian, Lavendel, Basilikum, Zwiebel, weißer Pfeffer, Fenchel.
Geschmack:
Sehr erfrischend, fruchtig, kräuterig, würzig, schmackhaft.
Verwendung:
Ideal für Tomaten-Mozzarella, Bauersalat, Pasta, Anti-Pasti, Gemüse, Dipp, Brotaufstrich.
Tomate Mozzarella BIOgraphie:
Wir haben für euch einen der Klassiker in der italienischen Küche genau die richtige Gewürzmischung kreiert. Der Ursprung des Gerichts ist nicht eindeutig geklärt. Ein verbreiteter Herkunftsmythos besagt, dass ein patriotischer Maurer zum ersten Mal die Zutaten, deren Farben der Tricolore entsprechen, in ein Panino gefüllt habe. Ein anderer Ursprung wird darin vermutet, dass das Gericht auf die futuristische Küche von Filippo Tommaso Marinetti zurückgeht. Dieser hatte in seinem Manifest der Futuristischen Küche 1931 die Abschaffung der Pastasciutta gefordert, der er eine Schwere zusprach, die nicht der futuristischen Kultur entspreche. Die futuristische Küche sollte u. a. Häppchen kreieren, die innerhalb weniger Augenblicke zehn oder zwanzig verschiedene Geschmackseindrücke verursachten. In diesem Sinn soll das Gericht bei einem von Marinetti im Grand Hotel Quisisana auf Capri vist ein italienischer Vorspeisensalat aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl.
Zur Herstellung werden rohe Tomatenscheiben mit Mozzarellascheiben und jeweils einem Basilikumblatt belegt, gesalzen und mit Olivenöl beträufelt. Für eine traditionelle Insalata Caprese kann Kuhmilch-Mozzarella oder Büffelmozzarella verwendet werden, bevorzugt wird eine besonders aromatische Tomatensorte wie San Marzano; das Olivenöl sollte kaltgepresst auf der Speisekarte gestanden haben.