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Willkommen in den MOHEm kochkursen

Kochen, Braten, Essen – bei unseren Kochkursen bist DU selbst am Werk. Lerne in der Kochwerkstatt von MOHEM in Neuss Step-by-Step wie die Düfte des Orients entstehen, wie aus verschiedenen Gewürzen unterschiedliche Currys entstehen, was die Vielfallt der Gewürze mit unserem Essen ausmachen und wo die kleinen Tricks stecken.

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„Unsere unterhaltsame, wunderbare Kurse sind unvergessliche Momente“

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🥳🥳 Muscheln in Weißwein Soße sind Urlaubsfeeling pur, trotzdem möchten wir gerne ein Rezept machen, um die Muscheln jederzeit selber kochen zu können. Dieses hier ist tatsächlich schon dicht dran, es schmeckt unglaublich gut – eine super Alternative zu den üblichen Muschel Rezepten 😍😍

Zutaten:

1 Kg Miesmuscheln
150g Butter 4 Knoblauchzehen
3-4 Schalotten
1 Bund Petersilie
2 Becher Creme Fraiche
Eingelegte Tomaten 🍅 
1-2 TL Gemüsebrühe
2-3 EL Zitronensaft
1 Flasche trockener Weißwein
2 TL MUSCHEL GEWÜRZ.

Muscheln vorbereiten:

Bei Muscheln ist es besonders wichtig sicherzustellen, keine verdorbene zu erwischen. 

1️⃣. Butter in einem Topf zerlassen, kleingeschnittene Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen, die gehackte Petersilie mit rein und ebenfalls für 1-2 Minuten andünsten.
Dann kommen alle vorbereiteten Muscheln ebenfalls mit dazu und es wird mit dem trockenen Weißwein aufgefüllt, bis alle Muscheln leicht bedeckt sind.

2️⃣. Nun dauert es ca. 8-12 Minuten bis die Muscheln gegart und vollständig geöffnet sind, nun ist es an der Zeit diese aus der Soße zu holen und in einer Schüssel zur Seite zu legen. Auch hier wieder getreu nach dem Guide: Wenn sich eine Muschel nun nicht geöffnet hat, müsst ihr diese aussortieren da sie wohl nicht gut ist.
Jetzt kommt der Creme Fraiche in die Soße, verrühren, aufkochen und mit dem Pürierstab fein durchmixen bis alles schön aufgeschäumt ist.

3️⃣. Nun müsst ihr das Ganze noch mit dem Muschel Gewürz abschmecken, die Muscheln einmal kurz erneut darin erhitzen und alles zusammen mit etwas Baguette auf tiefen Tellern anrichten, am Ende mit eingelegten Tomaten und etwas Petersilie 🌿 anrichten fertig!

#muscheln #rezepte #suppe #sahne #sauce #muscheln🐚 #kochen #essen #genießen
🥳🥳 Muscheln in Weißwein Soße sind Urlaubsfeeling pur, trotzdem möchten wir gerne ein Rezept machen, um die Muscheln jederzeit selber kochen zu können. Dieses hier ist tatsächlich schon dicht dran, es schmeckt unglaublich gut – eine super Alternative zu den üblichen Muschel Rezepten 😍😍 Zutaten: 1 Kg Miesmuscheln 150g Butter 4 Knoblauchzehen 3-4 Schalotten 1 Bund Petersilie 2 Becher Creme Fraiche Eingelegte Tomaten 🍅 1-2 TL Gemüsebrühe 2-3 EL Zitronensaft 1 Flasche trockener Weißwein 2 TL MUSCHEL GEWÜRZ. Muscheln vorbereiten: Bei Muscheln ist es besonders wichtig sicherzustellen, keine verdorbene zu erwischen. 1️⃣. Butter in einem Topf zerlassen, kleingeschnittene Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen, die gehackte Petersilie mit rein und ebenfalls für 1-2 Minuten andünsten. Dann kommen alle vorbereiteten Muscheln ebenfalls mit dazu und es wird mit dem trockenen Weißwein aufgefüllt, bis alle Muscheln leicht bedeckt sind. 2️⃣. Nun dauert es ca. 8-12 Minuten bis die Muscheln gegart und vollständig geöffnet sind, nun ist es an der Zeit diese aus der Soße zu holen und in einer Schüssel zur Seite zu legen. Auch hier wieder getreu nach dem Guide: Wenn sich eine Muschel nun nicht geöffnet hat, müsst ihr diese aussortieren da sie wohl nicht gut ist. Jetzt kommt der Creme Fraiche in die Soße, verrühren, aufkochen und mit dem Pürierstab fein durchmixen bis alles schön aufgeschäumt ist. 3️⃣. Nun müsst ihr das Ganze noch mit dem Muschel Gewürz abschmecken, die Muscheln einmal kurz erneut darin erhitzen und alles zusammen mit etwas Baguette auf tiefen Tellern anrichten, am Ende mit eingelegten Tomaten und etwas Petersilie 🌿 anrichten fertig! #muscheln #rezepte #suppe #sahne #sauce #muscheln🐚 #kochen #essen #genießen