Persischer Salat mit Tomaten 🍅 Gurke 🥒 und Zwiebel 🧅 mit Sumach raffiniert und mit Granatapfelsirup abgeschmeckt 😋😋😋😋😋
Dazu braucht ihr:
4 Mini-Gurken (alternativ 2 Salatgurken, die Kerne entfernt), in Würfel geschnitten
6 Rispentomaten, halbiert, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1 Mittel große, rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
4 EL Glatte Petersilie, klein gehackt (ca. ein halber Bund)
2 EL Frische Minzblätter, klein gehackt
2 EL Natives Oivenöl extra
Saft von 1 großen Zitrone, frisch gepresst
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
2 TL Sumach-Gewürz
Granatapfel Sirup
Zubereitung:
1. Die Gurke, die Tomaten, die Zwiebel und die Kräuter in eine Servierschüssel geben.
2. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, das Salz und den Pfeffer gut vermischen. Ich empfehle 1/2 TL grobkörniges Meersalz.
3. Das Dressing über den Salat verteilen und gut vermischen. Kurz vor dem Servieren das Sumach und den Granatapfelsirup darüber verteilen.
Leeeeecker 😋😋😋😋😋🤩🤩🤩🤩🤩🥳🥳🥳🥳🥳
#granatapfel #arabischersalat #sumach #salat #einfacherezepte #leckeressen #gesunderezepte